PLAYA DEL CARMEN, QR.- La Plaza 28 de Julio fue el escenario de la décima edición de la Feria del Tamal y del Atole, evento que reunió a miles de personas, entre habitantes y visitantes. En la jornada, las autoridades municipales de Solidaridad presentaron un programa cultural y artístico.
La presidenta municipal, Estefanía Mercado, informó que se comercializaron más de 25,000 tamales, resultado del trabajo de los participantes. Estuvo acompañada por los titulares de Turismo, Estefanía Hernández, y de Desarrollo Económico y de Atracción de Inversiones, Antón Bojórquez, además del chef Héctor Escobedo, presidente del comité organizador.
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Más de 50 vendedores participaron en la feria, ofreciendo tamales representativos de distintas regiones de México y de otros países como Colombia. Mercado destacó la relevancia de estos eventos en Playa del Carmen, ciudad en la que conviven más de 100 nacionalidades y donde la gastronomía es un elemento fundamental.

El chef Escobedo reconoció la labor de quienes hicieron posible la realización del evento, resaltando su consolidación como una tradición en Playa del Carmen. Durante la feria, se premió a los tres mejores tamales: el primer lugar fue para Jéssica Galicia, el segundo para Jéssica Hernández y el tercero para Teodora Pulido, señala el boletín de prensa.
El evento reafirma la identidad gastronómica de Playa del Carmen, donde las tradiciones culinarias continúan atrayendo a residentes y turistas.