PLAYA DEL CARMEN, QR.- La Plaza 28 de Julio fue el escenario de la décima edición de la Feria del Tamal y del Atole, evento que reunió a miles de personas, entre habitantes y visitantes. En la jornada, las autoridades municipales de Solidaridad presentaron un programa cultural y artístico.

La presidenta municipal, Estefanía Mercado, informó que se comercializaron más de 25,000 tamales, resultado del trabajo de los participantes. Estuvo acompañada por los titulares de Turismo, Estefanía Hernández, y de Desarrollo Económico y de Atracción de Inversiones, Antón Bojórquez, además del chef Héctor Escobedo, presidente del comité organizador.

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Más de 50 vendedores participaron en la feria, ofreciendo tamales representativos de distintas regiones de México y de otros países como Colombia. Mercado destacó la relevancia de estos eventos en Playa del Carmen, ciudad en la que conviven más de 100 nacionalidades y donde la gastronomía es un elemento fundamental.

Playa del Carmen
Estefanía Mercado recorrió la Feria del Tamal y del Atole. Foto: Cortesía.

El chef Escobedo reconoció la labor de quienes hicieron posible la realización del evento, resaltando su consolidación como una tradición en Playa del Carmen. Durante la feria, se premió a los tres mejores tamales: el primer lugar fue para Jéssica Galicia, el segundo para Jéssica Hernández y el tercero para Teodora Pulido, señala el boletín de prensa.

El evento reafirma la identidad gastronómica de Playa del Carmen, donde las tradiciones culinarias continúan atrayendo a residentes y turistas.

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