CANCÚN, QR.– El festival gastronómico “Taste of Nizuc: Entre Fuegos” inició este jueves en el restaurante Ramona del hotel NIZUC Resort & Spa con la presencia de autoridades locales y representantes del sector turístico.
La presidenta municipal de Benito Juárez, Ana Paty Peralta, acudió a la apertura del evento, donde destacó el papel de la gastronomía como vía para diversificar la oferta turística de Cancún. Durante el acto inaugural, señaló que experiencias como “Taste of Nizuc: Entre Fuegos” fortalecen la proyección del destino a nivel internacional al integrar expresiones culturales y culinarias nacionales.
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Taste of Nizuc: Entre Fuegos impulsa turismo gastronómico
Acompañada por integrantes del gabinete municipal y representantes del sector empresarial, Peralta agradeció la participación del Grupo Brisas y de los chefs invitados, quienes presentaron platillos de alta cocina oaxaqueña en el primer día de actividades del festival.

“Taste of Nizuc: Entre Fuegos” se llevará a cabo durante dos días, del 20 al 21 de junio, con la presencia de chefs reconocidos a nivel nacional como José Manuel Baños, del restaurante Pitiona en Oaxaca; Sylvain Desbois e Irving Cupul, quienes estarán a cargo de cenas-maridaje que combinan técnicas tradicionales con propuestas contemporáneas.
La sede del evento es el restaurante Ramona, ubicado en una de las áreas privadas del hotel NIZUC Resort & Spa, espacio que ha sido acondicionado para recibir a visitantes locales y turistas interesados en experiencias culinarias enfocadas en ingredientes y técnicas de la región del sureste mexicano.
“Taste of Nizuc: Entre Fuegos” fue concebido como una muestra de la cocina oaxaqueña desde una visión contemporánea, con énfasis en productos del campo y del mar, incorporando maridajes con vinos y destilados nacionales. Las cenas programadas requieren reservación previa y están dirigidas al público general.
Este evento se enmarca en las acciones impulsadas por la administración municipal y estatal para consolidar a Cancún como un polo turístico integral, que combine la oferta de playa con actividades culturales, deportivas y gastronómicas. “Taste of Nizuc: Entre Fuegos” representa una estrategia de colaboración entre el sector público y privado para innovar en los productos turísticos disponibles en la zona hotelera.
Además de la presidenta municipal, asistieron a la inauguración el secretario de Turismo de Quintana Roo, Bernardo Cueto Riestra; el secretario de Turismo de Cancún, Juan Pablo de Zulueta Razo, y el CEO de Grupo Brisas, Antonio Cosío Pando. Las autoridades destacaron el potencial de eventos como “Taste of Nizuc: Entre Fuegos” para atraer a nuevos perfiles de visitantes y posicionar a Cancún como un destino con oferta cultural, gastronómica y de hospitalidad especializada.

