CANCÚN, QR.- Asistir a votar es responsabilidad de todos los mexicanos, y con la finalidad de que más personas acudan a las urnas, se emitieron una serie de recomendaciones para proteger tus datos personales.

Las recomendaciones fueron emitidas por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), entre las que se encuentran:

También te puede interesar: Destapa caso Tudor complicidad de Capella en mafia rumana

1. No compartir la credencial de elector con personas ajenas a las y los funcionarios de casilla.

2. Evita la publicación de fotografía de la credencial de elector en redes sociales y/o plataformas de mensajería instantánea.

3. No difundas fotografías con el rostro de otras personas sin su consentimiento.

4. Si se desea mostrar la marca indeleble en el pulgar, no expongas la huella dactilar.

5. Al participar en una encuesta que requiera datos personales, exige el Aviso de Privacidad, para conocer cómo se protegerá la información personal recabada.

Elecciones 2021
Boletín: INAI

INAI ofrece asesoría en caso del uso indebido de datos personales

Además, el INAI se mantendrá atento a cualquier denuncia o queja de la ciudadanía por el uso indebido de los datos personales durante la jornada electoral. Para cualquier duda, aclaración o asesoría, puedes comunicarte al teléfono (800 835 4324).

Las elecciones del 6 de junio serán las más grandes de la historia del país, pues se elegirán más de 20 mil cargos, entre gubernaturas, diputaciones federales y locales, alcaldías, ayuntamientos y regidurías.

De acuerdo con los registros de la Lista Nominal de Electores, más de 90 millones de ciudadanas y ciudadanos cuentan con la posibilidad de participar en los comicios.

Banner Google News

Déjanos tus comentarios