CANCÚN, QR.- Con la finalidad de que Puerto Morelos sea reconocido en el aspecto gastronómico, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de este municipio, trabaja en alianzas con el sector náutico, empresarios y “Cocineros por Quintana Roo”, en eventos que lo promocionen como un destino culinario.
El chef Armando Alvarado Cámara, presidente del organismo, dio a conocer que para este año han agendado diferentes eventos como el festival gastronómico, El Parrillero, para poner en los ojos del mundo al onceavo municipio y reforzar la cultura de la buena cocina.
También te puede interesar: Promocionan a Puerto Morelos como destino gastronómico
Difunden la gastronomía de Puerto Morelos
“Estamos reforzando la cuestión gastronómica con todos los restaurantes, la unión ante todo el mundo, tenemos el III Festival Gastronómico en Puerto Morelos el 24 y 25 de febrero; ya estamos haciendo todos los preparativos para ese día, ya estamos con publicidad, logística, los proveedores, la cultura, los artesanos”, señaló.
En cuanto al Festival Parrillero, que en 2023 se realizó en los últimos meses del año con sede en Isla Mujeres, dijo que se están revisando locaciones y fechas para realizar la edición 2024.
El cocinero destacó que la demanda al sector ha crecido mucho tanto en el puerto como en el lado de la colonia, ya que Puerto Morelos se distingue por recibir visitantes extranjeros que disfrutan del destino durante un mes o más y disfrutan también de los platillos de la comida local y otras especialidades que se sirven en los establecimientos del municipio.