COZUMEL, QR.- Francisco Reyes es un hotelero y restaurantero que creó el “sargazotón” para que turistas y locales se sumen a la recolección del sargazo a cambio de bebidas y comida.
De acuerdo con el diario Milenio, Reyes explica que busca darles un incentivo para que viajen a la isla, le den una mejor imagen turística al lugar y se tomen su “refresquiito”.
También te puede interesar: Aquí te decimos cómo abrir una un OnlyFans en México
Premios por recoger sargazo
Para tener derecho a una bebida o comida, el premio depende del número de bolsas con sargazo que los participantes recojan, de acuerdo a:
- 2 bolsas de sargazo recolectadas son equivalentes a una botella de agua
- 3 bolsas de sargazo, por un refresco
- 4 bolsas, por una cerveza
- 10 bolsas, por un ceviche de pescado o una orden de papas fritas
- 12 bolsas, por nachos de res, pollo o una hamburguesa de res
- 15 bolsas, por nachos de res o pollo, ceviche de pescado o hamburguesa con 2 refrescos
- 20 bolsas, el premio será un ceviche mixto, papas fritas y un six de cerveza
El restaurante da las bolsas, guantes, palas, rastrillos, aunque Reyes señala que muchos recogen el alga a mano.
La dinámica creada por el empresario dio inicio el 21 de junio y termina el 31 de agosto.
Para participar, los interesados deben enviar un mensaje de WhatsApp a Reyes, al 987 1143306 y a cambio recibirán el día y la hora en que podrán llegar.
Esta es una solución que encontró el empresario ante la arribazón de sargazo que, de acuerdo a autoridades estatales, rebasará todos los pronósticos.