viernes, diciembre 5, 2025

Médico que suministró ketamina al actor Matthew Perry es condenado a dos años y medio de prisión

Condenan a dos años y medio al médico que suministró ketamina a Matthew Perry en los meses previos a su muerte.

La defensa del Tíbet que alejó a Richard Gere de los Oscar

Richard Gere recuerda su veto en los Oscar y habla de cómo su activismo por el Tíbet influyó en su carrera.

La luna llena de diciembre será la última superluna extrema hasta 2042

La luna llena, la última del 2025, conocida tradicionalmente como Luna Fría, iluminará el cielo el 4 de diciembre y cerrará el ciclo lunar del año.

Guía Michelin 2025 distingue a restaurantes de Quintana Roo

Fecha:

PLAYA DEL CARMEN, QR.- Quintana Roo reafirma su liderazgo como destino gastronómico internacional tras la entrega de galardones incluidos en la Guía Michelin 2025, que distinguió a diversos restaurantes del Caribe Mexicano por su excelencia, creatividad y autenticidad culinaria.

Durante la ceremonia organizada por la Secretaría de Turismo estatal (SEDETUR) en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), se entregaron 3 reconocimientos de Estrella Michelin, 4 distinciones Bib Gourmand, 13 menciones en la categoría de Recomendados y dos premios especiales en Hospitalidad y Servicio, además del reconocimiento Chef Mentor.

También te puede interesar: Transporte público será prioridad en Playa del Carmen para 2026

Caribe Mexicano gana premios en la Guía Michelin 2025

Los restaurantes Ha’ y Cocina de Autor de Playa del Carmen, junto con Le Chique de Puerto Morelos, recibieron una Estrella Michelin, consolidando su posición en la Guía Michelin 2025 como referentes de la alta cocina en México. Por su parte, Axiote Cocina de México de Playa del Carmen, Cetli y Mestixa de Tulum, así como Punta Corcho de Puerto Morelos, fueron distinguidos con la categoría Bib Gourmand.

Guía Michelin 2025 distingue a restaurantes de Quintana Roo
Guía Michelin 2025 distingue a restaurantes de Quintana Roo. Foto: Sedetur

En tanto, la Guía Michelin 2025 otorgó premios especiales a Cocina de Autor Riviera Maya en la categoría de Hospitalidad y Servicio, mientras que el Chef Jonatán Gómez de Luna, del restaurante Le Chique, recibió el reconocimiento Chef Mentor.

La lista de Recomendados incluyó a restaurantes como Arca, Autor, Casa Bana, Hartwood, Nü y Wild de Tulum; Bu’ul, El Fogón, Woodend y Ki’is de Playa del Carmen; y Kiosko Verde, La Casa de las Mayoras y María Dolores en Cancún.

Este reconocimiento refuerza el papel del Caribe Mexicano en la diversificación de la oferta turística, al consolidar a la gastronomía como uno de los ejes estratégicos del Plan Maestro de Turismo de Quintana Roo. Con la incorporación de nuevos establecimientos en la Guía Michelin 2025, el estado fortalece su proyección global y garantiza experiencias culinarias de clase mundial para residentes y visitantes.

WhatsApp Ruptura360
Guía Michelin 2025 distingue a restaurantes de Quintana Roo

Compartir:

Staff
El editor que cura contenidos para Ruptura 360, provenientes de comunicados oficiales o del monitoreo de medios. Tiene experiencia en periodismo y no es una persona, sino varias personas que asumen que los contenidos que curan no son de su autoría.

Historias relacionadas

Restauranteros buscan frenar competencia desleal y regularizar permisos en Holbox

La Asociación de Restauranteros de Holbox enfrenta competencia desleal, promueve regularización y fomenta turismo nacional e internacional.

Vigilan por tierra y por redes sociales cumplimiento de la Ley Seca

Inspectores municipales, Secretaría de Seguridad Ciudadana y la Policía Cibernética vigilarán el cumplimiento de la Ley Seca

Activa Sefiplan ley seca por los comicios 2024

Activa Sefiplan la ley seca para 1 y 2 de junio, al decretar la suspensión temporal de la venta de bebidas alcohólicas por las elecciones

Tienen restauranteros buenas expectativas por el Hanal Pixán

Esperan restauranteros buenas ventas en los próximos días por el Hanal Pixán, principalmente de pib, elemento básico de la celebración