PLAYA DEL CARMEN, QR.- Quintana Roo reafirma su liderazgo como destino gastronómico internacional tras la entrega de galardones incluidos en la Guía Michelin 2025, que distinguió a diversos restaurantes del Caribe Mexicano por su excelencia, creatividad y autenticidad culinaria.
Durante la ceremonia organizada por la Secretaría de Turismo estatal (SEDETUR) en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), se entregaron 3 reconocimientos de Estrella Michelin, 4 distinciones Bib Gourmand, 13 menciones en la categoría de Recomendados y dos premios especiales en Hospitalidad y Servicio, además del reconocimiento Chef Mentor.
También te puede interesar: Transporte público será prioridad en Playa del Carmen para 2026
Caribe Mexicano gana premios en la Guía Michelin 2025
Los restaurantes Ha’ y Cocina de Autor de Playa del Carmen, junto con Le Chique de Puerto Morelos, recibieron una Estrella Michelin, consolidando su posición en la Guía Michelin 2025 como referentes de la alta cocina en México. Por su parte, Axiote Cocina de México de Playa del Carmen, Cetli y Mestixa de Tulum, así como Punta Corcho de Puerto Morelos, fueron distinguidos con la categoría Bib Gourmand.

En tanto, la Guía Michelin 2025 otorgó premios especiales a Cocina de Autor Riviera Maya en la categoría de Hospitalidad y Servicio, mientras que el Chef Jonatán Gómez de Luna, del restaurante Le Chique, recibió el reconocimiento Chef Mentor.
La lista de Recomendados incluyó a restaurantes como Arca, Autor, Casa Bana, Hartwood, Nü y Wild de Tulum; Bu’ul, El Fogón, Woodend y Ki’is de Playa del Carmen; y Kiosko Verde, La Casa de las Mayoras y María Dolores en Cancún.
Este reconocimiento refuerza el papel del Caribe Mexicano en la diversificación de la oferta turística, al consolidar a la gastronomía como uno de los ejes estratégicos del Plan Maestro de Turismo de Quintana Roo. Con la incorporación de nuevos establecimientos en la Guía Michelin 2025, el estado fortalece su proyección global y garantiza experiencias culinarias de clase mundial para residentes y visitantes.

