Apoya comedor comunitario en Cancún a grupos vulnerables

- Advertisement -

 

CANCÚN, QRoo.- Más de seis mil raciones de alimentos ha entregado –tan solo en el mes de octubre- el Ayuntamiento de Benito Juárez a través de la Dirección de Desarrollo Social Comunitario del DIF municipal en coordinación con empresas socialmente responsables, con el objetivo de apoyar a familias que se encuentran en situación de vulnerabilidad.

La presidente municipal, Mara Lezama, recordó que recientemente se puso en marcha el comedor comunitario para apoyar a las familias vulnerables, gracias al trabajo coordinado con la Fundación Chedraui, Club Rotary Zona Hotelera y otras empresas que se han sumado a la ayuda social.

- Advertisement -

También te puede interesar: Surge la depresión tropical 29; no tocará costas de Quintana Roo

“En la dinámica de la reactivación económica en el municipio lamentablemente el dinero en efectivo no fluye de manera gradual y la generación de empleos no es tan rápida como quisiéramos, por eso atendemos a las familias que en este momento carecen de recursos, porque queremos asegurar que a pesar de la adversidad tengan un plato de comida para cada integrante”, declaró la alcaldesa de Cancún.

Señaló que el servicio del comedor comunitario tiene un horario de 12:00 a 15:00 horas y se da prioridad a los grupos vulnerables como madres jefas de familia; familias en las que uno o más de sus miembros están desempleados; adultos mayores en situación de abandono y familias en la que algún integrante cuente con alguna discapacidad.

Indicó que para evitar contagios por Covid-19, todas estas acciones se realizan con los protocolos sanitarios debidos, por lo que a los asistentes se les toma la temperatura y proporciona alcohol en gel; pasan por la cabina desinfectante; cuentan con puerta de acceso y de salida al centro comunitario y se colocan marcas en el piso de 1.5 metros para respetar la sana distancia.

- Advertisement -

La comida es para llevar, se proporciona un máximo de cuatro porciones por familia con dotación de pan y fruta.

Los menús que se le entregan a las familias son: atún con pasta y verduras; lentejas con carne de cerdo, verduras, arroz, y de postre budín; arroz, frijol y verduras a la mantequilla; sardinas entomatadas con verdura, arroz y frijol; jorochos de frijol con puré de tomate; atún a la vizcaína, postre budín; sopa de coditos con verduras y potaje de lentejas.

Banner Google News

- Advertisement -
Staff
El editor que cura contenidos para Ruptura 360, provenientes de comunicados oficiales o del monitoreo de medios. Tiene experiencia en periodismo y no es una persona, sino varias personas que asumen que los contenidos que curan no son de su autoría.

Quizá te pueda interesar

Síguenos

4,785FansMe gusta
14SuscriptoresSuscribirte
spot_img

Lo más leído