CANCÚN, QR.- El viernes se inauguró la Primera Edición del Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, cuya sede inicial es Puerto Juárez. Participan empresarios integrantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), así como chefs internacionales y proveedores locales.
A través de este evento se busca diversificar la oferta turística del Caribe Mexicano como un destino gastronómico, a fin de impulsar la labor de los prestadores de servicios culinarios, así como difundir la riqueza y ampliar la oferta gastronómica que existe en la entidad.
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El Festival Gastronómico se realiza durante dos días durante los cuales los visitantes podrán saborear diversas variedades gastronómicas, culturales y artesanales que posee Quintana Roo.
Los destinos participantes en Festival Gastronómico son:
- Cancún
- Costa Mujeres
- Bacalar
- Chetumal
- Mahahual
- Puerto Morelos
- Playa del Carmen
- Tulum
- Cozumel
- Holbox
- Isla Mujeres
- Maya Ka’an
El Caribe Mexicano atrae a los foodies
El Caribe Mexicano es visitado por millones de turistas anualmente, entre ellos los denominados foodies, segmento cuyas expectativas, motivaciones y deseos de viaje, se centran en la oferta gastronómica de la entidad y las experiencias en torno a ésta.
Según datos del Consejo de Promoción Turística, los foodies tienen una estancia media de ocho días, viajan en promedio en grupos de tres personas y tienen un gasto medio de 960 dólares durante su estancia. Este segmento turístico tiene una alta tasa de repetitividad, ya que uno de cada dos turistas ha visitado al menos una vez el Caribe Mexicano.